阿斯顿·马丁目前只推出了Vantage双门硬顶版车型,近日该品牌官方发布了Vantage Roadster原型车无伪谍照,据阿斯顿·马丁官方表示,新车预计将在2020年春季全球正式发布。

autohomecar__ChsEm12dSReAFC6NAAG1pSXjUcY350.jpg

Vantage Roadster是国内目前在售Vantage的敞篷版本,参考官方配图来看,新车除车顶外其余设计和Vantage基本保持一致,设计灵感同样来源于Vulcan,采用家族式中网设计,增加敞篷机构,采用软顶敞篷设计,相对非敞篷的车型重量上有所增加。

autohomecar__ChsEf12dSReADArYAAG-oMxI5ME639.jpg

车侧看上去就像是缩小版的DB11,其车身尺寸估计与Vantage相差不大。车尾依然富有攻击性,原本在双门硬顶车型上所配备的后扩散器在Roadster车型上得以保留,同时参考配图来看新车预计采用双边共四出排气。

autohomecar__ChcCSV2dSReAcd40AAHNwFjHLss865.jpg

autohomecar__ChcCRV2dSReABNGXAAKYNAa1q9s542.jpg

动力部分,敞篷版车型预计搭载一台由梅赛德斯-AMG提供的4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率510马力,峰值扭矩685牛·米,并提供运动、运动+和赛道三种模式。作为参考,全新V8 Vantage硬顶版车型0-100km/h加速仅需3.6秒,极速可达314km/h。(文 车视界 杨家璇)